Cómo hacer Flan sin leche paso a paso:
Ingredientes para Flan sin leche:
- 350 g de azúcar
- 12 yemas de huevo
- 250 cc de agua
- ½ cáscara de limón (sin la parte blanca)
- 3 o 4 cdas. de azúcar para acalamerar el molde
- papel aluminio
- Un flan donde se reemplaza la leche por agua y sale igual de bueno.Acaramelar un molde o moldes individuales colocándo el azúcar dentro y llevarlo al fuego, cuidando que no se queme y reservar.
- Poner una cacerola al fuego con el agua, el azúcar y la cáscara de limón, dejándo que se cocine hasta formar un almíbar a punto de hilo .
- Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Colocar las yemas dentro de un recipiente con 2 cucharadas de agua fría y remover para diluirlas. Agregar a continuación el almíbar, mezclar bien y verter en el molde acaramelado.
- Tapar con papel aluminio el molde y poner en un recipiente al baño María con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde.
- Cocer primero durante 9 minutos sobre el fuego fuerte de la cocina y a continuación durante 15 minutos en el horno precalentado a temperatura alta. Comprobar antes de sacar del horno que el flan esté cuajado.
- Retirar del horno, dejar enfriar y reservar en la heladera hasta que los vaya a desmoldar para servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario