CONFITURA DE BERENJENAS
INGREDIENTES
1 kg berenjenas pequeñas negras frescas
Azúcar 1 kg
1/2 taza de agua
2 palitos de canela
1 cucharadita de café de canela molida
1 cucharadita de café de clavo de olor molido
1/2 taza de jugo de limón
una pizca de jengibre (skensbir)
Sacar la hoja verde alrededor del tallo cuidando de romperlo. Pinchar la berenjena con un tenedor a lo largo y ancho. Hervir durante 5 minutos, dejar enfriar y verter en un colador, hasta que se haya escurrido todo el agua.
Mientras tanto preparar el almíbar con el agua azucarada, cuando el azúcar se haya deshecho, añadir las especias y jugo de limón.
Introduce una a una las berenjenas en el almíbar y cocine a fuego lento, de vez en cuando remueva con una cuchara de madera, hasta que las berenjena absorban la mitad del almíbar.
Después de dejarlas enfriar, meterlas en un tarro de cristal.
INGREDIENTES
1 kg berenjenas pequeñas negras frescas
Azúcar 1 kg
1/2 taza de agua
2 palitos de canela
1 cucharadita de café de canela molida
1 cucharadita de café de clavo de olor molido
1/2 taza de jugo de limón
una pizca de jengibre (skensbir)
Sacar la hoja verde alrededor del tallo cuidando de romperlo. Pinchar la berenjena con un tenedor a lo largo y ancho. Hervir durante 5 minutos, dejar enfriar y verter en un colador, hasta que se haya escurrido todo el agua.
Mientras tanto preparar el almíbar con el agua azucarada, cuando el azúcar se haya deshecho, añadir las especias y jugo de limón.
Introduce una a una las berenjenas en el almíbar y cocine a fuego lento, de vez en cuando remueva con una cuchara de madera, hasta que las berenjena absorban la mitad del almíbar.
Después de dejarlas enfriar, meterlas en un tarro de cristal.
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