Entradas populares

miércoles, 13 de noviembre de 2013

WOK DE VERDURAS

wok verduras2
Para 4 personas: medio pimiento rojo, media cebolla tierna, 1 calabacín, unas ramas de coliflor romanescu o de brécol, 3 ó 4 champiñones cortados en cuartos, unas yemas de espárragos trigueros, sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra, salsa perrins o salsa de soja, semillas de sésamo
Troceamos por igual todas las verduras. Le ponemos sal, pimienta y salteamos con un poco de aceite en un wok a fuego muy vivo. A mi me gusta que queden enteras y al dente pero si las quieres más tiernas sigue un orden según la cocción de las verduras: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, calabacín y champiñón. Al incorporar éste último, tapamos un minuto y dejamos a fuego medio. Ponemos un chorrito de salsa de soja (como una cucharada, con cuidado porque es muy salada), removemos y retiramos al momento. Servimos caliente.
  • La elección de las verduras depende de tus gustos pero debes tener en cuenta que el punto de cocción de las  elegidas debe ser similar. Si vas a saltear por ejemplo calabaza o judías verdes mete primero unos minutos al microondas para enternecerlas. www.divinacocina.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario