1 l. de leche, 1 palo de canela, 250 gr. de azúcar, 80-100 gr. de harina segun nos guste de espesa (queda más fina si sustituimos por maicena), 8 yemas y 1-2 huevos enteros para rebozar, 1 buena cucharada de mantequilla, aceite de girasol.
Cocemos la mitad de la leche con el palo de canela y el azúcar. Cuando rompa el hervor retiramos y dejamos templar. En la otra mitad de leche fría ponemos la maicena o harina y disolvemos bien para que no tenga grumos (yo uso la batidora). Incorporamos las yemas batidas. Mezclamos bien. Mezclamos con la leche cocida y llevamos al fuego removiendo para que no se pegue. Después de unos minutos retiramos y agregamos la mantequilla mezclando bien. Extendemos en una bandeja plana engrasada y dejamos enfriar tapado con film. Cortamos en trozos regulares, rebozamos con harina y huevo batido y freímos en aceite caliente. Terminamos pasando la leche frita por una mezcla de azúcar y canela.
Receta para hermomix: 500 ml. leche – 90 gr. azúcar avainillada -80 gr. maizena – 2 huevos – 1 rama de canela -1 corteza de limón. Harina, huevo, canela y azúcar para el rebozado y acabado
Mezclamos la leche, azúcar, harina y huevos, 15 segundos a velocidad 5. Ponemos la mariposa, añadimos canela y limón la canela en rama, la corteza de limón y calienta 9-10 minutos, 100 grados, velocidad 2. onemos en una abndeja plana engrasada y seguimos los pasos de la receta anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario