Como el nombre bien indica, esta vez ha tocado un Layer Cake de naranja. Son cuatro capas de bizcocho de naranja relleno de mousse de naranja.
Vamos con lo que vamos y ahi os dejo la receta. Para el bizcocho he tuneado la receta Victoria Sponge del libro "Cake Chic" de Peggy Porschen, para moldes de 15 cm son estas cantidades:
Ingredientes:
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar
4 huevos medianos
200 gr. harina
2 cucharaditas de aroma de naranja
Rayadura de 1 naranja
200 gr. harina
2 cucharaditas de aroma de naranja
Rayadura de 1 naranja
100 ml de almibar de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º
Engrasar 2 moldes de 15 cm con mantequilla, enharinar y poner encima papel de horno.
Tamizamos la harina y reservamos.
Batir con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el aroma de naranja y la rayadura.
Añadimos la harina que hemos tamizado previamente en dos veces y repartimos la masa en los dos moldes.
Hornear durante unos 30-35 minutos depende del horno, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga totalmente seco.
Mientras estén calientes los bizcochos con un tenedor los pincho y los humedezco con el almibar de naranja. Luego dejamos enfriar y los desmoldamos, los cubrimos con papel de film y metemos en la nevera de un día para otro para que la miga se asiente.
Este tipo de bizcocho es muy seco, a la hora de cortar las capas y montarlo yo lo empapo en almíbar.
Engrasar 2 moldes de 15 cm con mantequilla, enharinar y poner encima papel de horno.
Tamizamos la harina y reservamos.
Batir con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y quede esponjosa. Añadimos los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar el aroma de naranja y la rayadura.
Añadimos la harina que hemos tamizado previamente en dos veces y repartimos la masa en los dos moldes.
Hornear durante unos 30-35 minutos depende del horno, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga totalmente seco.
Mientras estén calientes los bizcochos con un tenedor los pincho y los humedezco con el almibar de naranja. Luego dejamos enfriar y los desmoldamos, los cubrimos con papel de film y metemos en la nevera de un día para otro para que la miga se asiente.
Este tipo de bizcocho es muy seco, a la hora de cortar las capas y montarlo yo lo empapo en almíbar.
Almibar de naranja :
100 ml de zumo de naranja
100 gr de azúcar
Grand marnier (opcional) Yo no lo eché.
Echamos todo en una olla y ponemos al fuego hasta disolver el azúcar. Si optamos por añadir el licor lo añadimos al final lo dejamos hacer un poco para eliminar el alcohol y será apto para niños.
Buttercream de naranja:
300 gr de azúcar glass tamizada
Aroma de naranja
1 cucharada de leche entera y a Tª ambiente
La elaboración es igual que la de choco blanco y choco con leche
Rellenamos el bizcocho y lo cubrimos. Dejamos que endurezca y por último echamos la última capa con la que decoramos.
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