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miércoles, 13 de noviembre de 2013

ALBONDIGUILLAS DE CARNE Y ESPINACAS

Albondiguillas de carne y espinacas

Para 4 personas: 400 gr. de carne picada – 400 gr. espinacas cortadas (pueden ser congeladas) – 100 gr. queso emmental rallado – 2 ó 3  dientes de ajo – Perejil picado – Sal y pimienta – Harina, pan rallado – 2  huevos (según tamaño)
Cocemos las espinacas en agua con sal, las escurrimos muy bien y las rehogamos con un ajo picado fino en un poco de aceite. Tienen que quedar bastante secas. Mezclamos bien la carne con las yemas de huevo, el queso rallado, los ajos y perejil muy picaditos, espinacas y sal y pimienta. Formamos unas bolitas, las vamos pasando por harina, las claras de huevo batidas, y finalmente por pan rallado. Freímos en aceite caliente. Servimos para picar calientes o frías.
  • Como plato las podemos servir calientes con una salsa de tomate o una ensalada verde, y las haremos un poco más grandes. Para picar podemos servir frías con una salsa curry o de queso.
  • Si en vez de empanarlas las pasamos por clara batida y harina, podemos guisarlas con la salsa de las albóndigas (no añadiremos verduras a la salsa).

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