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miércoles, 13 de noviembre de 2013

ROSQUILLAS DE FLAN

rosquillas

 Para una bandeja grande de rosquillas: 2 huevos – 200 ml de leche – 200 ml de aceite de girasol o de oliva refinado suave – Entre 200 y 250 gr de azúcar (al gusto) – 1 sobre de flan en polvo – 1 sobre de levadura – La ralladura de 1 limón – ! tazón de almibar ligero – Azúcar y canela para espolvorear – Harina, la que admita
Mezclamos muy bien todos los ingredientes menos la harina en la batidora. Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina y mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente. Las empapamos ligeramente en almíbar y las pasamos por azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.

Almíbar

Básico: Para 1/2 l. de agua, 250 gr de azúcar
Ponemos a hervir azúcar y agua sin dejar de remover hasta alcanzar el punto deseado.
Hebra floja: Sacamos unas gotas con la cuchara y mojamos los dedos. Al juntar índice y pulgar notaremos poca densidad.
Hebra fuerte: Haciendo lo mismo queda una hebra entre los dedos.
Bola floja: Queda una bola blanda entre los dedos.
Bola fuerte: Cocemos aún mas

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