1 lata de 1 kg de melocotones en almibar (no en almíbar ligero) – 200 ml de nata líquida para montar – 50 gr de mermelada de melocotón – 1 o 2 sobres de gelatina (según te guste la textura cremosa o más compacta)
Pasamos por la batidora los melocotones con el almíbar y la mermelada. Diluimos la gelatina en un poco de almibar caliente (puedes calentar en el microondas) y mezclamos con la nata al fuego. Cuando rompara el hervor retiramos y mezclamoscon todo lo demás. Pasamos bien por la batidora y llevamos a un molde. Dejamos enfriar unas horas en la nevera.
Para Thermomix: Ponemos en el vaso los melocotones con el almíbar de la lata, la gelatina, la nata y la mermelada. Trituramos 10 seg. en vel. progresiva 7 a 10. Programamos 7 min., temp. Varoma, vel. 2. Ponemos la mezcla en un molde o moldes individuales y dejamos enfriar en la nevera. Decorar con melocotón y nata.
- Si lo prefieres se puede caramelizar el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario