MIGAS MANCHEGAS
INGREDIENTES PARA DOS O TRES PERSONAS
500 gramos de pan sentado bien picado
100 gramos de morcilla taranga o de sangre
De 100 a 200 gramos de torreznos o panceta
De 8 a 10 ajos
Sal
Agua
Aceite de oliva
Pimientos rojos secos
En una sartén que sea bastante honda, se pone el aceite a calentar y se sofríe los ajos, la morcilla en rodajas, los torreznos en trozos y el pimiento partido o cuarteado.
Cuando están casi fritos, se hecha el pan migado y se le va echando el agua poco a poco y la sal, sin dejar de darles vueltas, con fuego lento, se debe procurar que no se tueste el pan y que no se pegue las migas que queden sueltas casi como el arroz en una paella, digo casi, porque es preferible que las migas queden un poco ligadas sin llegar a ser una pasta y algo doradas.
Se suelen acompañar con uvas, aceitunas, sardinas fritas, bacalao crudo o frito, chorizo, pimientos etc
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