- | 1 hoja de laurel (lauro) |
- | 100 ccs de aceite de oliva virgen (dendé) |
- | 1 pimiento rojo (chile, chiltoma, ají, ají chile, locolo) |
- | 1 calabacin (ahumaya chica, zapallito, calabacita, calabacín) |
- | 1 ramito de apio (arracacha, panal, esmirnio) |
- | 1 pimiento verde carnoso(chile, chiltoma, ají, ají chile, locolo) |
- | 1 cucharadita de pimentón picante (achiote, color, pimiento rojo dulce, pimiento de cayenne) |
Instrucciones de elaboración:
Se pone una olla a cocer 45 minutos. a fuego medio/bajo con el agua con la sal, la cucharadita de pimentón picante y de jengibre molido, cuarto de kilo de lentejas, un puerro, media cebolla, un poco de apio, una hoja de laurel, un nabo pelado, una zanahoria pelada y una cabeza de ajo entera.
Apartar.
En una sartén se echa un buen chorreón de aceite de oliva virgen y se fríen a fuego lento el tomate pelado y sin pepitas, la cebolla, el pimiento rojo, el verde y el calabacín, todo muy picado y salado a gusto, durante 30 min., controlando que no se pegue.
Echar un chorreón de montilla a media cocción.
Apartar.
Sacar de la olla el puerro, el apio, el laurel, la zanahoria, el nabo, la media cebolla y la cabeza de ajo.
Pasar por la batidora en recipiente aparte todo ello, excepto la cabeza de ajo y el laurel.
Volver a echar el puré en la olla con las lentejas, así como la fritura de verduras de la sartén.
Dejar cocer 15 minutos todo junto.
Separar y servir. |
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario