Entradas populares

sábado, 19 de mayo de 2012

GAZPACHO


ngredientes:
1 K. DE TOMATES 
1 PEPINO 
1 PIMIENTO VERDE 
1/4 PIMIENTO ROJO 
1\4 DE CEBOLLA 
1 DIENTE DE AJO 
50 ML. DE ACEITE 
SAL Y VINAGRE 



Instrucciones:
Lavamos y cortamos la cebolla, el pimiento rojo y verde, pelamos el pepino y cortamos. 
Lavamos los tomates y los troceamos. 
Al diente de ajo le abrimos y quitamos el germen, que es la parte del ajo que repite. 
Ponemos todo en el baso de la batidora. 
Trituramos con la batidora que tengamos , añadiendo la sal y el vinagre, a ultima hora el aceite. 
A mi me gusta la Thermomix, poner todos los ingredientes menos el aceite, y programar de 3 a 5 minutos, velocidad 5-7-9 le podemos añadir hielo y así ya lo tenemos frío, y cuando este terminando con el añadimos el aceite y añadir el agua que queramos para que quede mas o menos espeso, si lo queremos mas emulsionado añadimos desde el principio el aceite. 
Y si sois muy exquisitas colar el gazpacho yo lo paso por el pasapures de agujeros pequeños o el tamiz. 
En un recipiente hermético aguanta en la nevera. 
Y con los mismos ingredientes, los ponemos todos cortados y aliñado lo dejamos macerando varias horas o de un día para otro y batimos el sabor es totalmente distinto muy rico también haced la prueba. os va a sorprender. 
Si os gusta con guarnición, cortar muy pequeños pepino. cebolla, tomate sin piel.pimiento verde y huevo duro delicioso en verano, espero que os guste besos 
Adita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario