Entradas populares

viernes, 28 de febrero de 2014

PUDING DE MANZANA

Esta es una de esas recetas para aprovechar sobras de pan, de magdalenas, etc...
 Ingredientes:
Pan del día anterior, Toña, madalenas, lo que haya por casa.
1/2 litro de leche, esto un poco a ojo, si lo anterior esta demasiado sequito le hará falta más liquido.
4 cucharadas soperas de azúcar
3 ó 4 huevos, dependiendo de lo grande que lo queramos hacer.
3 manzanas, peladas y cortadas finamente.
Mantequilla
Caramelo líquido royal.
Preparación:Corta las manzanas finamente y ponlas con un poco de mantequilla y azúcar en una sartén que se hagan un poco.
A continuación bate los huevos con el azúcar hasta que doblen el tamaño y añade la leche.
Corta a rodajas la toña, el pan o lo que vayas a ultilizar.
Unta un molde con el caramelo líquido, y ve poniendo en capas el pan, la toña etc... Empapa con la mezcla del huevo, leche y el azúcar y pon encima la manzana que tenemos hecha en la sartén.
Otra capa del pan, etc.. Y empapa otra vez.
Con una cuchara, paleta, con lo que tengáis, apretarlo un poquito.
En el horno llenáis un poco un recipiente de agua, donde quepa el molde en el que hacemos el puding, para hacer un baño maría e introducís los dos en el horno.
Para que no salpique el agua dentro del puding un buen truco es poner cáscara de huevo en ese agua, esto impide las salpicaduras.
El horno a 210 º y sobre tres cuartos de hora, esto va a depender siempre del molde donde lo hagamos.
Ya veis, he tardado más en explicarlo que en hacerlo, y como bueno, buenísimo.
Para niños y personas mayores es ideal, no cuesta de comer y tiene mucho alimento. Espero que os guste



.Puding de manzana.

María Teresa

No hay comentarios:

Publicar un comentario