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lunes, 2 de diciembre de 2013

ARROZ CON BOGAVANTES Y MAHONESA NEGRA

laboraciónSpanish Recipe Arroz con bogavante con mayonesa negra Carmencita
Para el caldo, pelar los bogavantes, reservar el cuerpo y las pinzas. En una cacerola poner un poco de aceite y dorar las cabezas troceadas con el resto de las cáscaras, añadir 3 litros de agua y cocer a fuego mínimo hasta que reduzca a 1 litro. Colar y reservar.
Para el arroz, en una paella, poner un poco de aceite y dorar el cuerpo y las pinzas del bogavante, reservar. Poner toda la verdura picada con el calamar y sofreir durante 3 minutos, añadir el caldo y dejar cocer 10 minutos mas. Resposar.
Para la ñora, poner el 1/2dl de aceite a calentar y dorar los ajos, añadir la ñora troceada y dorar levemente; agregar el tomate al natural triturado y sofreir al mínimo media hora. Triturar y colar.
Para la mahonesa negra, en un bol mezclar la mahonesa con la tinta y reservar en el frigorífico.
Acabado y presentación
Poner a cocer el caldo y añadir el arroz cuando hierva, incorporar la emulsión de ñora y cocer a mínimo. Agregar el bogavante en los 3 últimos minutos de cocción del arroz. Dejar reposar durante 5 minutos.
Poner en un plato plano el arroz, encima el bogavante y acompañar de la mahonesa negra; terminar con unos brotes de hierbas frescas y la ralladura del kumkuat.
Ingredientes para 4 personas
  • 300gr Arroz bomba
  • 2 bogavantes
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento
  • ½ calabacín
  • ½ zanahoria
  • 4 ñoras 
  • 3 dientes de ajo
  • ½ dl aceite de oliva
  • ¼ l tomate natural triturado
  • 1 kumkuat
  • Brotes de hierbas frescas
  • 30gr mahonesa
  • 15gr tinta de calamar
  • 150gr calamar de tubo

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